Monday, February 18, 2013

Cara ROOT Samsung Galaxy Chat GT-B5330 terbaru 2013


                                          Cara ROOT Samsung Galaxy Chat GT-B5330





 (Catatan: untuk dapat root galaxy chat agan-agan diperlukan firmware polandia, dikarnakan cara root ini hanya bekerja bila galaxy chat anda telah di flash ke firmware polandia)


firmware polandia bisa di download disini


Langkah / Petunjuk tentang cara untuk Flash Firmware Polandia:

     Setelah Anda Download Firmware Polandia Dari Link Diatas, Ekstrak Pada Desktop Anda

     Unduh Odin dari sini.
     Kemudian, Buka Odin dan klik pada PDA Dan pilih file dari Ekstrak Tadi
     Kemudian klik start, tunggu beberapa menit. hingga hp reboot
     Kemudian, Firmware Polandianya selesai anda flash

Langkah / Petunjuk untuk rooting:

    
Download Root Package dan memasukkannya ke dalam Card Eksternal SD Anda.
    
Download recovery.zip dan file PIT dan Extract pada Desktop Anda
     Beralih ke handphone Anda.
     Kemudian, masuk Ke Download Mode dengan menekan DOWN Volume dan tombol Power             
     Hubungkan pc Anda dengan telepon dalam mode download
     Unduh Odin dari sini.
     Buka Odin dan Klik PDA dan pilih "recovery.tar.md5" dari zip exracted tadi
     Klik Start, Tunggu Beberapa Menit. Kemudian ponsel Anda akan reboot sendiri
     Setelah Reboot, Hidupkan telepon Anda
     Kemudian, Ke Recovery Mode dengan menekan Up Volume dan tombol Power bersama-sama.
     Pilih
“apply update from sdcard”
     Pilih "Galaxy_chat_Root.zip"
     Kemudian pilih Reboot Telepon
     Enjoy, Telepon Anda sudah diroot


coba anda chek dengan root checker pro
bisa anda download disini  

semoga trik root samsung galaxy chat GT-B5330 ini bermanfaat
thanks to androsamace

cara cari uang di internet click gambar di bawah lalu daftar gratis untuk semua

17 comments:

Azis Hermawan said...

gagal... mulu gan upgrade friwale polandianya...

Azis Hermawan said...

Tnx.. gan Manjur bgt nihh cara rootnya bener" tooppp .....

TRIK DAN TIPS BEBAS AREA said...

gagal gimana gan ??
udah kedeteck lum galchat agan di odinnya ?

TRIK DAN TIPS BEBAS AREA said...

selamat gan semoga bermanfaat

Anonymous said...

k root sih berhasil, tapi knp aplikasi tidak bs d move to ext sd yah??

TRIK DAN TIPS BEBAS AREA said...

itu harus pake applikasi lagi gan kalo gak salah namanya app2sd dan link2sd gan !

Anonymous said...

sudah d coba gan. udh pke 'App2SD pro' pke 'DroidSailApp2SD PRO' masih belum bisa. d tunggu gan info aplikasi yg bs d move to ext sd pada samsung galchat. thx

Deta Nurhasan said...

setelah klik star ko gk reboot sendiri min??

Anonymous said...

failid pas pilih aply from sdcard

Anonymous said...

File PIT itu buat apa ya??? kok gak ada terpakai di cara ini,, tapi di suruh download

Arthur Hizkia said...

klo kgk kedeteck tuh gimana gan ?

Anggraini Rully Nusandari said...

mantap !!
tengkyuw om

Voice Of Communication said...

kalau gk detect download ini,dijamin detect

https://doc-0c-8k-docs.googleusercontent.com/docs/securesc/f4unmh9tduq6f1c4gifg5ouh15ikjuh9/6ic767151qd3jpmqiqj56ppp83874cki/1366120800000/02546210431772042048/04040083419722480484/0B3NaR-rGNd--cFl3bmFFbVcyMDQ?e=download&nonce=l6drqn8nrdi88&user=04040083419722480484&hash=t2ffd9qgjbn4minrqnk0rm89iultm4j7

oday said...

hahaha.....sukses Gan...tangkyu

senior dilawan said...

work gan .... thanks !
buat yg belum paham sekitaran bandung bisa hub saya
mufti.emuh@gmail.com

senaijder Insomniac said...

ini bisa buat yang sudah di upgrade ke jelly bean gan?

TRIK DAN TIPS BEBAS AREA said...

bisa